dp.ru Все статьи автора
19 апреля 2021, 13:13 329

Макаров устроил школьникам допрос на тему парламентаризма

Фото: "ДП"

К 115-летию российского парламентаризма Законодательное собрание Санкт-Петербурга запустило образовательный проект "Школа современного парламентаризма".

Макаров назвал губернатора, подарившего Петербургу золотой век развития

Макаров назвал губернатора, подарившего Петербургу золотой век развития

268

В ходе открытого урока 19 апреля спикер ЗакСа Вячеслав Макаров представил "Парламентский видеословарь" в гимназии №70 Петроградского района, передаёт корреспондент "ДП".

"В своей жизни я провёл много уроков и выступлений. Сегодня наш урок посвящён 115-летию российского парламентаризма", — начал Макаров.

Далее спикер ЗакСа задавал десятиклассникам вопросы о парламенте, а школьники, поднимая руку, отвечали на них. Начали "парламентский словарь" с буквы "Р" — разделения властей. Здесь от школьников требовалось продемонстрировать знания о том, что является основным признаком правового государства.

Не на все вопросы школьники смогли найти ответы. Например, не сразу десятиклассники вспомнили имя председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Чтобы восполнить пробелы в знаниях школьников, депутаты записали небольшие видеосюжеты, в которых рассказали о том, что такое Совет Федерации, кто является почётным гражданином и где находится Мариинский дворец.

Фото: "ДП"

Кроме того, Макаров напомнил школьникам о том, в каком муниципальном округе они находятся.

"Разные даются оценки событиям начала XX века и политическим перспективам. Это было событие, которое было способно развернуть по-новому политическую систему и экономику. Эти вопросы нужно пропускать через своё сердце и душу", — рассказал Вячеслав Макаров.

Спикер ЗакСа также спросил школьников, чем занимаются парламентские комитеты и комиссии.

"У депутата есть обязанности законотворческие, представительные и контролирующие функции. Если не будет парламентского контроля, неизвестно что будет. Все комиссии занимаются вопросами, которые волнуют жителей города", — ответил Макаров на свой вопрос.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама