dp.ru Все статьи автора
19 апреля 2021, 11:41 258

Фонд капитального ремонта ответил на претензии КСП

Фото: Ваганов Антон

Фонд капитального ремонта Санкт-Петербурга ответил на претензии Контрольно-счётной палаты, которая выявила многочисленные нарушения в работе организации.

КСП нашла в Исаакиевском соборе нарушения почти на 250 млн рублей

КСП нашла в Исаакиевском соборе нарушения почти на 250 млн рублей

188

Одна из претензий КСП касалась завышения суммы, необходимой для содержания фонда. Генеральный директор Фонда капремонта Пётр Погребняк заявил, что остатки в размере 10% есть каждый год, передаёт корреспондент "ДП".

"Эти деньги никуда не уходили, они просто остаются в котле и используются дальше", — сказал Погребняк.

Кроме того, у КСП вызвали вопросы объёмы арендной платы, которую платит Фонд. Первый заместитель гендиректора Фонда капитального ремонта Евгений Александров рассказал, что были подготовлены обосновывающие документы по величине арендной платы. Александров добавил, что в стоимость арендной платы включены плата за охрану, электроснабжение и коммунальные платежи, что, по его мнению, не было учтено в отчёте КСП.

Первый заместитель председателя жилищного комитета Роман Канивцов в свою очередь отметил, что чиновники ждут объективных выводов в СМИ ("без искажения нашей позиции").

Пётр Погребняк подчеркнул, что система зарплат в Фонде выстроена таким образом, что у сотрудников есть оклад и дополнительные выплаты.

"Показатели эффективности разработаны в фонде. Это не деньги, взятые откуда-то, ни одной копейки лишней не было взято, это запланированные деньги. Ф фонде работают технические работники, а средняя зарплата за прошедший год составляет 69 800 рублей", — уточнил Погребняк.

В Фонде считают, что после появления результатов проверки КСП в СМИ стали появляться публикации, "отражающие однобокую точку зрения". С выводами, к которым пришли в КСП, в Фонде не согласны.

Ранее "ДП" писал, что в ходе проверки в Фонде были выявлены миллиардные нарушения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама