dp.ru Все статьи автора
19 апреля 2021, 12:28 114

Фитнес-клубы попросили у правительства активнее продвигать ЗОЖ

Фото: Тихонов Михаил

Национальное фитнес-сообщество обратилось к министерству спорта с предложением активнее пропагандировать здоровый образ жизни с помощью СМИ и социальной рекламы.

Минимум усилий: петербуржцы вернулись в салоны красоты, но игнорируют фитнес

Минимум усилий: петербуржцы вернулись в салоны красоты, но игнорируют фитнес

3573
Дарья Дмитриева

В письме на имя министра Олега Матыцина сказано, что более активная агитационно-просветительская деятельность поможет увеличить долю занимающихся физической культурой до 55%. Сделать это к 2024 году ранее поручил президент РФ Владимир Путин.

"Следует сделать упор на расширение уровня информированности, предоставление углублённых теоретических знаний о влиянии занятий физической культурой на организм в целом, а также на формирование общих умозаключений и представлений о занятиях физической культурой как неотъемлемой части жизни человека, направленных на улучшение её качества и продолжительности", — сказано в документе.

Фитнес-сообщество хочет, чтобы спорта было больше в социальной рекламе, в интернете и на ТВ-каналах. Организация готова помочь Минспорту в разработке слоганов для рекламы, мотивационных концепций и в другой подобной работе.

Ранее "ДП" писал, что, хотя фитнес-клубы Петербурга продолжают нести большие потери из-за пандемии, в I квартале 2021 года им удалось несколько улучшить финансовые показатели.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама