dp.ru Все статьи автора
17 апреля 2021, 14:35 133

Украинского дипломата отпустили через несколько часов после задержания

Фото: ЦОС ФСБ

Украинского консула в Петербурге Александра Сосонюка освободили почти сразу после задержания. Сейчас он находится в здании украинской дипмиссии.

Источник: задержанного в Петербурге украинского дипломата вышлют из России

Источник: задержанного в Петербурге украинского дипломата вышлют из России

159

Представитель министерства иностранных дел Украины Олег Николенко сообщил Интерфаксу, что Сосонюка задержали всего на несколько часов. "Обстоятельства задержания выясняются. В ближайшее время украинская сторона определится с формой реагирования на указанную провокацию с учётом существующей практики", — заявил Николенко

ЦОС ФСБ 17 апреля сообщил, что в Петербурге задержали консула Украины Александра Сосонюка за получение закрытой информации из баз данных правоохранительных органов. В релизе отмечалось, что к дипломату будут применены меры в соответствии с нормами права.

В МИД РФ сообщили, что украинского дипломата вышлют из страны. В Киеве позже допустили ответную высылку российских дипломатов.

Украинский консул Александр Сосонюк проработал в России почти 10 лет. Женат и воспитывает двоих детей, совместно с женой владеет двумя квартирами в Ровно и в Киеве. В России семья снимает жильё, уточняют "Известия".

Согласно декларации о доходах, за минувший год дипломат получил 173 тыс. гривен ($6 тыс.) зарплаты и ещё 1,4 млн гривен ($50 тыс.) в виде компенсационных выплат.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама