dp.ru Все статьи автора
16 апреля 2021, 11:38 128

В МЧС перечислили все нарушения "Невской мануфактуры"

Пожар на фабрике "Невская мануфактура"  на Октябрьской набережной.
Пожар на фабрике "Невская мануфактура" на Октябрьской набережной.
Фото: Ермохин Сергей

Собственника сгоревшего здания "Невской мануфактуры" неоднократно привлекали к административной ответственности из-за нарушений требований пожарной безопасности.

Петербург простился с пожарным, погибшим на "Невской мануфактуре"

Петербург простился с пожарным, погибшим на "Невской мануфактуре"

587

Как сообщил 16 апреля руководитель управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Петербургу Пётр Смирнов, необходимые работы (по устранению замечаний) фактически не проводились.

В здании была неисправна система пожаротушения, отсутствовали система оповещения об эвакуации и пожарная сигнализация.

"Проверки проводились ежегодно, подтверждалось, что нарушения не устранены , материалы направлялись в суды, суды рассматривали и привлекали к административной ответственности... Перечень [нарушений] на протяжении последних семи лет был исчерпывающий, и никакая работа не проводилась", — приводит слова Смирнова корреспондент "ДП".

Также в МЧС сообщили, что в пятницу на месте пожара работают 10 единиц техники.

"Проливаем в завалах очаги возгорания — около 100–150 м2 на данный момент. Сегодня к исходу дня надеемся, что работу закончим. Само здание и та горючая загрузка, с которой мы столкнулись, сама обстановка на месте пожара — одна из самых сложных в современной истории пожаротушения", — сказал замначальника ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Сергей Лаврухин.

Ранее "ДП" писал, что пожар продолжается уже пятые сутки. Использовать тяжёлую технику для разбора тлеющих завалов не получается из-за угрозы обрушения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама