dp.ru Все статьи автора
16 апреля 2021, 09:43 135

Петербург попал в число популярных авианаправлений после закрытия Турции

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

После введения ограничения на авиасообщение с Турцией в России заметно вырос интерес к внутренним туристическим направлениям.

Петербург возглавил рейтинг самых комфортных для туристов городов РФ

Петербург возглавил рейтинг самых комфортных для туристов городов РФ

300

В резкий рост цен он, однако, пока не конвертировался, выяснили аналитики Туту.ру.

"Сейчас есть рост интереса к билетам на российские курорты, который может быть связан не только с новостями о приостановке сообщения с Турцией, но и просто с приближением летнего сезона. Билеты в Анапу, Геленджик и Минеральные Воды искали на 31% чаще, в Сочи — на 30%, в Симферополь — на 27%", — сказано в исследовании компании.

Самые популярные направления в апреле-июне: Москва – Симферополь, Москва – Сочи и Москва – Санкт-Петербург. При этом Северная столица также представлена топ-10 рейсами в Сочи и Симферополь.

"Самые доступные направления из топ-10 — это Москва – Санкт-Петербург (средний чек 3 200 рублей в одну сторону) и Москва – Екатеринбург (средний чек равен 3 890 рублям в одну сторону)", — рассказали в Туту.ру.

Ранее "ДП" писал, что находящиеся в Турции россияне, в том числе и петербургские туристы, столкнулись с трудностями после введения запрета на авиасообщение. Ростуризм обещает, что всех отдыхающих вернут на родину, а переплачивать за билеты не придётся.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама