dp.ru Все статьи автора
13 апреля 2021, 09:58 836

По делу о пожаре задержаны глава "Невской мануфактуры" и его заместитель

Фото: Ермохин Сергей

Следственный комитет возбудил уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека) после пожара на Октябрьской набережной в Петербурге. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Выросло число пострадавших спасателей при пожаре в "Невской мануфактуре"

Выросло число пострадавших спасателей при пожаре в "Невской мануфактуре"

1498

Отмечается, что в качестве подозреваемых задержаны гендиректор АО "Невская мануфактура" 1973 года рождения и его заместитель 1984 года рождения, сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Согласно материалам дела, подозреваемые были в курсе того, что эксплуатация здания не может осуществляться в связи с нарушениями, выявленными МЧС.

Как сообщал ранее "ДП", среди установленных недостатков было отсутствие либо неисправность тех или иных систем противопожарной защиты, в том числе автоматического пожаротушения, пожарной сигнализации и дымоудаления. При повторной проверке выяснилось, что нарушения не устранены.

Это уже второе уголовное дело, возбуждённое по факту пожара на "Невской мануфактуре". Первое дело квалифицируется по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), его расследование передано в центральный аппарат СК.

Напомним, мощнейший пожар за последнее время вспыхнул днём 12 апреля, огонь распространился на площади 10 тыс. м2. В результате происшествия погиб командир отделения 64-й пожарно-спасательной части.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама