Александр Пирожков Все статьи автора
12 апреля 2021, 07:00 390

Близость дивидендов: за какими новостями следить инвесторам

Фото: Яковлева Елена

Помимо геополитических факторов и цены нефти, которые на следующей неделе будут влиять на курс рубля и фондовые индексы в целом, российским инвесторам стоит обратить внимание и на ряд корпоративных событий, способных двигать котировками отдельных акций.

Геополитические вибрации: ослабление рубля только начинается

Геополитические вибрации: ослабление рубля только начинается

1996
Александр Пирожков

Например, лесопромышленный холдинг Segezha Group может в понедельник, 12 апреля, объявить о намерении провести IPO объёмом до $500 млн на Московской бирже. Об этом сообщило информагентство Bloomberg со ссылкой на свои источники. В ожидании этой новости уже несколько месяцев растут акции АФК "Система", контролирующей Segezha. Только с начала текущего года "Система" подорожала более чем на четверть. После обнародования планов IPO может произойти как ускорение роста акций АФК, так и снижение, в соответствии с известным биржевым правилом "покупай на слухах — продавай по факту".

В пятницу, 16 апреля, состоится фиксация реестра для выплаты дивидендов по акциям "Русагро". Дивиденды планируются на уровне $1,04 на акцию. При текущей цене бумаги около 940 рублей дивидендная доходность за вычетом НДФЛ составит 7,4%. На Московской бирже торгуются депозитарные расписки на акции "Русагро". Поскольку расчёты на этой площадке идут в режиме Т+2, для получения выплат нужно купить расписки до конца дня 14 апреля.

Производственные результаты за I квартал 2021 года опубликуют НЛМК (в понедельник), ММК (в среду) и "Северсталь" (в пятницу). "Черкизово", "Детский мир" и АЛРОСА обнародуют операционные результаты за квартал в понедельник, четверг и пятницу. А в среду советы директоров "Совкомфлота" и "Фосагро" дадут рекомендации по размеру дивидендов за 2020 год.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама