dp.ru Все статьи автора
10 апреля 2021, 17:15 344

Телефонные аферисты украли 23 млн рублей у дочери лётчика Чкалова

Фото: Коньков Сергей

В Москве возбудили уголовное дело о мошенничестве по факту хищения 23 млн рублей у 82-летней пенсионерки. Жертвой телефонных аферистов стала дочь советского лётчика-испытателя, героя Советского Союза Валерия Чкалова.

Опрос: каждый десятый россиянин терял крупную сумму денег из-за телефонных аферистов

Опрос: каждый десятый россиянин терял крупную сумму денег из-за телефонных аферистов

61

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, с заявлением обратилась женщина, которая сообщила, что неизвестные ввели в заблуждение её бабушку 1939 года рождения и похитили у неё 23 млн рублей. Волк не назвала имени потерпевшей.

Позже представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова сообщила, что московские следователи проверят информацию о возможном мошенничестве в отношении дочери Валерия Чкалова. Главное следственное управление СКР начало доследственную проверку. Источники Интерфакса и ТАСС подтвердили, что речь идёт о дочери легендарного лётчика.

Чкалов — советский лётчик-испытатель, герой Советского Союза. В 1937 году совершил первый беспосадочный перелёт через Северный полюс в США .

В Петербурге в феврале сразу несколько пожилых женщин стали жертвами телефонных аферистов. В общей сложности они перевели на счета мошенников около 7 млн рублей. В частности, 75-летняя преподаватель СПбГУ рассказала полиции, что некий мужчина, который представился сотрудником МВД из Москвы, сообщил, что все её банковские счета заблокируют, если она не переведёт свои деньги на безопасный счёт.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама