dp.ru Все статьи автора
6 апреля 2021, 21:24 74

Власти Ненецкого округа попросили ускорить поставки вакцины до паводка

Вакцинация в Ненецком автономном округе.
Вакцинация в Ненецком автономном округе.
Фото: страница Юрия Бездудного vk.com

В Ненецкий автономный округ (НАО) доставят 8,1 тыс. доз новой вакцины от коронавируса "ЭпиВакКорона", разработанной новосибирским центром "Вектор", что позволит привить от COVID-19 жителей отдалённых населённых пунктов округа. Губернатор НАО Юрий Бездудный сегодня, 6 апреля, сообщил, что обратился с просьбой о поставке вакцины к вице-премьеру Татьяне Голиковой.

Большая вода наступает: Северо-Западу угрожает экстремальное половодье

Большая вода наступает: Северо-Западу угрожает экстремальное половодье

27787
Ольга Ларина

"Объяснил, что впереди у нас паводок. Когда поднимется вода, будет не до вакцинации. А после наступит период летних отпусков. Именно поэтому вакцина нужна сейчас", — заявил Бездудный.

Он отметил, что препарат "ЭпиВакКорона" не требует особых температурных условий для хранения и транспортировки, что облегчит его доставку в отдалённые сёла.

По данным администрации НАО, в округе в период паводка подтопления периодически угрожают 16 населённым пунктам, в которых проживает около 13 тыс. человек (при общем населении Ненецкого округа порядка 43 тыс. человек. — Прим. ред.) Наибольшее количество таких поселений расположены в бассейне реки Печора. В нынешнем году в связи с потеплением в округе на полмесяца раньше, чем обычно, закрывают сезон зимников — зимних дорог, проложенных прямо по тундре, так как круглогодичного автодорожного сообщения НАО с остальной Россией нет. Движение автотранспорта по зимникам будет закрыто уже 15 апреля.

Вакцинацию в округе к 5 апреля прошли более 2,7 тыс. человек, ещё 1,4 тыс. жителей привились первым компонентом вакцины. С начала пандемии в Ненецком округе зарегистрированы 1092 подтверждённых случая заболевания COVID-19, от коронавируса скончались четыре пациента.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама