dp.ru Все статьи автора
6 апреля 2021, 17:57 181

Граффити с Хармсом в Петербурге могут сохранить за счёт авторов

Фото: google.ru/maps

Администрация Центрального района готова вместе с жителями дома, выступающими за сохранение граффити с Даниилом Хармсом, обсудить судьбу рисунка. После согласования работы художников с КГИОП авторам необходимо будет следить за её внешним видом.

Власти Петербурга потребовали уничтожить известное граффити с Хармсом

Власти Петербурга потребовали уничтожить известное граффити с Хармсом

500

Как рассказали в администрации изданию "Петербургский дневник", первым шагом для сохранения рисунка должно стать общее собрание собственников дома под руководством ТСЖ "Маяковская,11", где будет принято окончательное решение о сохранении граффити.

После этого авторам граффити или жителям дома необходимо подать заявку в комитет по градостроительству и архитектуре. При этом ответственность за сохранность работы будет лежать на авторах. "Если роспись пришла в неудовлетворительное состояние, им придётся её восстановить своими силами, согласовав работу с собственниками дома", — пояснили чиновники.

Портрет литератора появился на доме, где жил и работал Даниил Хармс, в 2016 году. Его уже пытались уничтожить: вступился за граффити на тот момент губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. В марте в Дзержинский районный суд Петербурга поступило исковое заявление администрации Центрального района к ТСЖ "Маяковского 11" с требованием уничтожить граффити. Рассмотрение по существу назначено на 28 апреля.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама