dp.ru Все статьи автора
6 апреля 2021, 21:29 132

Фильмы "Артдокфест" откроют для просмотра в интернете

Фото: Ермохин Сергей

Часть фильмов "Артдокфеста" откроют для платного просмотра на сайте фестиваля. Об этом сообщила пресс-секретарь фестиваля Ольга Комок, передаёт корреспондент "Делового Петербурга".

Отброшу копыта: киноманы вышли в пикеты против отмены "Артдокфеста"

Отброшу копыта: киноманы вышли в пикеты против отмены "Артдокфеста"

80

Как ранее писал "ДП", организаторы петербургского фестиваля совместно с Москвой разрабатывали стратегию на случай, если не получится урегулировать ситуацию с площадками для кинопоказов.

"В данный момент 15 фильмов фестиваля, закрытого властями, дирекция "Артдокфеста" по договорённости с правообладателями открывает для платного просмотра на всей территории России в дни нашего фестиваля, то есть до полуночи 10 апреля 2021 года, — сообщает Ольга Комок, — Переговоры дирекции с правообладателями и авторами фильмов Артдокфеста продолжаются".

Сейчас на сайте фестиваля доступны конкурсные картины, включая фильмы "Стася — это я", "Люба и Люба", "Мальчик" и "Хан Ю", а также внеконкурсные картины, среди которых — "Горькая любовь" Ежи Сладковского и "Письма в будущее" Игоря Ушакова.

Доступ к фильмам открывают виртуальные билеты — короткие картины обойдутся в 75 рублей, полнометражные — в 150. Таким образом зрители смогут увидеть то, что не смогли показать Лендок и Дом Кино, отмечают организаторы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама