dp.ru Все статьи автора
5 апреля 2021, 19:11 170

Водное такси в Петербурге может получить развитие в 2021 году

Фото: Trend/ Андрей Федоров

Агрегаторы такси ищут владельцев частных судов для работы на реках и каналах Петербурга, услугами которых можно будет воспользоваться по принципу такси. Об этом 5 апреля журналистам заявил глава комитета по транспортуКирилл Поляков.

Агентство внешнего транспорта: водное такси не прижилось в Петербурге

Агентство внешнего транспорта: водное такси не прижилось в Петербурге

115

"Я знаю, что многие агрегаторы такси объявили набор частников со своими лодками, на подобие Uber, и можно будет заказать себе лодку, есть какой-то минимальный заказ. В прошлом году такие извозчики на реках и каналах были. В этом году, видимо, это будет развиваться, это хорошо. Главное, чтобы они были зарегистрированы, оплачивали налоги. Пусть работают, мы не против. Мы под это сами планируем развивать сеть городских причалов, где весь легитимный транспорт получит льготы для швартовки", — сказал Поляков.

Чиновник также отметил, что Комтранс не планирует запускать по воде городской общественный транспорт.

Как ранее сообщал "ДП", осенью 2020 года водное такси в Петербурге запустил агрегатор Gett совместно с сервисом по заказу яхт AnyShips, который принадлежит петербургскому миллиардеру Аркадию Пекаревскому.

В сентябре прошлого года стало известно о планах комтранса ограничить движение маломерных судов до 200 кг по шести акваториям в центре Петербурга. Такие меры в Смольном мотивировали соображениями безопасности.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама