dp.ru Все статьи автора
3 апреля 2021, 07:26 456

В Петербурге назвали причину массового отравления в школе

Фото: Trend/Максим Змеев

Петербургское управление Роспотребнадзора отчиталось о результатах проверки, проведённой в гимназии №642, где выявили случаи заражения детей кишечной инфекцией.

В Петербурге эвакуировали школу из-за звонка о заминировании

В Петербурге эвакуировали школу из-за звонка о заминировании

160

Отравление в известной петербургской школе "Земля и Вселенная" произошло в конце марта. В администрации Василеостровского района успели выступить с опровержением массовости заражения.

Роспотребнадзор установил, что среди учащихся гимназии зарегистрировано 19 случаев кишечной инфекции. Ранее сообщалось о семи почувствовавших недомогание школьниках.

"Диагноз "Носительство ротавирусной инфекции" установлен двум детям, диагноз "Гастроэнтеропатия Норволк" установлен трём детям. Госпитализировано в инфекционный стационар три ребёнка, на 2 апреля все выписаны на амбулаторное лечение", — рассказали в управлении.

В комментарии названа и причина отравления. В гимназии меняли участок трубопровода, а после ремонта не провели промывку и дезинфекцию.

"В двух пробах воды обнаружен ротавирус. Составлен протокол о временном запрете деятельности ГБОУ гимназия № 642", — сказано в сообщении Роспотребнадзора.

Накануне "ДП" писал, что на антисанитарные условия в столовой пожаловались родители учеников школы №346.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама