dp.ru Все статьи автора
24 марта 2021, 16:15 130

Экс-главу "Архангельскгражданпроекта" экстрадируют из Черногории в РФ

Фото: Сергей Коньков

Экс-директор ГУП "Проектный институт "Архангельскгражданпроект" Виктор Жилин экстрадирован в Россию из Черногории, где он скрывался после привлечения к уголовной ответственности по делу о нарушении авторских и смежных прав. Об экстрадиции бывшего главы проектного института сообщила сегодня, 24 марта, пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Белоруссия потребовала от Польши экстрадировать основателей Nexta

Белоруссия потребовала от Польши экстрадировать основателей Nexta

68

Жилин обвиняется в установке контрафактного программного обеспечения на рабочие компьютеры организации. Речь о программе для 3D-проектирования Autodesk. По версии следствия, в распоряжении Жилина были две лицензионные копии программы, а установлена она была на 22 рабочих компьютера, после чего незаконно использовалась до 2011 года. "Правообладателю был причинён имущественный ущерб в особо крупном размере", — сообщили в ведомстве.

Жилин скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск. Одновременно с ним в Черногории разыскали также ещё одного россиянина – Уллубия Мадиева, обвиняемого в мошенничестве на 50 млн рублей.

Черногория удовлетворила запрос об экстрадиции задержанных в Россию. Виктор Жилин и Уллубий Мадиев будут доставлены в РФ в сопровождении спецконвоя транзитом через территорию Турции.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама