dp.ru Все статьи автора
22 марта 2021, 18:13 141

Вологодские власти заявили о нехватке вакцины от коронавируса

Фото: Лидия Верещагина

В Вологодской области не хватает вакцины для того, чтобы охватить прививками от COVID-19 всех желающих и выполнить план иммунизации. "Вакцины нам до сих пор не хватает", — заявил сегодня, 22 марта, губернатор региона Олег Кувшинников на оперативном совещании в правительстве Вологодской области.

Путин решил сделать прививку от коронавируса

Путин решил сделать прививку от коронавируса

159

Всего регион получил 36,8 тыс. доз препарата "Спутник V" ("Гам-Ковид-Вак"), последняя поставка — 5 тыс. доз — была 5 марта. План вакцинации в регионе выполнен пока на 6,6%, при этом в очередь на прививку записалось уже более 17,6 тыс. человек. Руководитель регионального департамента здравоохранения Сергей Бутаков сообщил, что на неделе в Вологодской области ожидают поставки двух небольших партий вакцины: 2,1 тыс. доз препарата поступят 23 марта, ещё 4,5 тыс. доз — чуть позднее.

"Надеюсь, что мы войдём в график вакцинации", — сказал губернатор Вологодской области. Он поручил продолжить запись на прививку от коронавируса всех желающих, а также подчеркнул, что для разворачивания дополнительных прививочных пунктов в регионе ожидают массовое поступление препарата для вакцинации.

Как ранее сообщал "ДП", в марте о перебоях с поставками вакцины от коронавируса сообщали во многих регионах Северо-Запада России. Вакцина поступает, но небольшими партиями, которые не позволяют обеспечить прививками всех желающих.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама