dp.ru Все статьи автора
22 марта 2021, 13:14 75

В карельском технопарке по камнеобработке появится уникальная линия

Технопарк "Южная промзона" в Петрозаводске, Республика Карелия.
Технопарк "Южная промзона" в Петрозаводске, Республика Карелия.
Фото: gov.karelia.ru

В технопарке "Южная промзона" в Петрозаводске — первом российском технопарке по камнеобработке — в ближайшее время будет запущена полировальная линия компании Pedrini, аналогов которой в Карелии нет. Об этом сообщил глава республики Артур Парфенчиков.

В Великом Новгороде открылся третий технопарк

В Великом Новгороде открылся третий технопарк

173

По его словам, за первые пять месяцев работы технопарка оборот его резидентов превысил 100 млн рублей, создано 80 рабочих мест. На территории технопарка изготавливаются плитка, брусчатка, архитектурные изделия и иная продукция из природного и декоративного камня, с акцентом на карельских гранитах. Готовая продукция поставляется в Москву, Петербург, Краснодар, Сургут и другие города России.

Технопарк "Южная промзона" был создан в 2020 году в Петрозаводске, на площадях бывшего железобетонного завода. Общая стоимость проекта превысила 516 млн рублей, из которых 404 млн рублей – субсидия из средств регионального и федерального бюджетов. Инвестором выступило ООО "Акцепт", вложившее в обустройство технопарка 111,6 млн рублей. Сейчас ООО "Акцепт" выступает управляющей компанией технопарка.

Всего в Карелии насчитывается порядка 200 камнеобрабатывающих предприятий, в том числе порядка 40 — в радиусе одного километра от технопарка.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама