dp.ru Все статьи автора
22 марта 2021, 13:51 604

МВД устанавливает личность силовика, пнувшего женщину на митинге

Фото: Ермохин Сергей

МВД устанавливает личность силовика, который на несанкционированной акции 23 января пнул Маргариту Юдину в живот, а затем принёс ей извинения в больнице. Об этом сообщает правозащитная организация "Команда 29", которая оказывает юридическую помощь петербурженке.

Пнувший женщину полицейский нарушил санитарные нормы, навестив её в больнице

Пнувший женщину полицейский нарушил санитарные нормы, навестив её в больнице

692

Правозащитники направили запрос в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти с требованием предоставить данные полицейского, который ударил женщину, а также возместить причинённый вред и принести извинения.

"В настоящее время проводятся мероприятия по установлению вышеуказанного сотрудника", — говорится в ответе ведомства. Материалы процессуальной проверки по данному инциденту направлены в Следственный отдел Центрального района ГСУ Следственного комитета РФ по Петербурге для "принятия процессуального решения", отмечается в ответе.

"Как мы помним, в больницу к Маргарите уже приходил некий "Коля", который извинился перед ней. В связи с тем, что МВД уже второй месяц не может установить его личность, у меня сразу возникает два предположения: либо тот "Коля" никакого отношения к произошедшему не имеет, либо ведомство просто имитирует бурную деятельность", — прокомментировал ответ ведомства адвокат организации Валерия Ветошкина.

Напомним, Маргариту Юдину госпитализировали с травмой головы после несогласованной акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального 23 января. На митинге полицейский пнул женщину ногой в живот. От сильного удара она упала на асфальт и разбила голову.

На следующий день в палату к Юдиной пришёл сотрудник полиции, представившийся Колей. Мужчина принёс ей извинения и подарил букет цветов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама