dp.ru Все статьи автора
21 марта 2021, 12:59 79

Пензенского губернатора заподозрили во взяточничестве на 31 млн рублей

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Правоохранительные органы по подозрению в коррупции задержали губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, руководителя группы фармпредприятий "БИОТЭК" Бориса Шпигеля и ряд других лиц. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 291, ч. 6 ст. 290 УК РФ (дача взятки, получение взятки).

Экс-министр транспорта Карелии предстанет перед судом по делу о взятке

Экс-министр транспорта Карелии предстанет перед судом по делу о взятке

204

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, по домашним адресам и на рабочих местах фигурантов прошли обыски.

Согласно материалам дела, Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и главы ОАО "Фармация" Антона Колоскова взяток на сумму более 31 млн рублей. Средства передавались через посредников с января по сентябрь прошлого года.

"Взятки передавались за предоставление группе компаний "БИОТЭК" конкурентных преимуществ при заключении государственных контрактов, связанных с оказанием услуг по приёмке, контролю качества и сроков годности, хранению, отпуску и доставке лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, реактивов, закупаемых за счёт бюджетных средств для нужд учреждений здравоохранения Пензенской области", — пояснили в СК.

В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение, следствие намерено ходатайствовать в суде о заключении их под стражу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама