dp.ru Все статьи автора
19 марта 2021, 12:13 695

Пресс-службу судов Петербурга обвинили в вымогательстве за непубликацию данных

Дарья Лебедева с адвокатом возле отдела полиции в Курортном районе.
Дарья Лебедева с адвокатом возле отдела полиции в Курортном районе.
Фото: t.me/SPbGS

Неизвестные граждане подали заявление в отдел полиции в Курортном районе о вымогательстве крупных сумм объединённой пресс-службой судов города. Об этом сообщает сама пресс-служба.

Полицейского Невского района задержали за вымогательство 1,5 млн рублей

Полицейского Невского района задержали за вымогательство 1,5 млн рублей

334

"Суть такова: граждане Жанна Никитенко и Вячеслав Шестернин заявили, что ОПС СПб в полном составе на протяжении длительного периода времени вымогает деньги за непубликацию информации в Telegram-канале. От 250 000 рублей минимум", — говорится в сообщении.

Глава пресс-службы Дарья Лебедева уже дала показания в полиции, заявив ходатайство о проведении проверки на предмет наличия заведомо ложного доноса (ст. 306 УК РФ).

Как она пояснила "ДП", заявители указали, что пресс-служба якобы требовала вознаграждение от главного врача ООО "Пансионат Восток-6" Сергея Евсеева за возможность не публиковать сообщение о судебном решении в отношении него. За санитарные нарушения (ч.2 ст.6.3 КоАП РФ) суд назначил ему штраф в размере 50 тыс. рублей, пост об этом вышел в Telegram-канале пресс-службы 5 февраля.

В разговоре с "ДП" Лебедева указала, что не знает, какое отношение заявители имеют к пансионату. Кроме того, по ее словам, в заявлении идет о речь о том, что пресс-служба занимается вымогательством систематически.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама