dp.ru Все статьи автора
19 марта 2021, 15:14 86

Петербуржцы просят переименовать покрытую ямами Военную улицу в Мирную

Фото: vk.com/ligovkayamskaya

В топонимическую комиссию Петербурга поступило предложение о переименовании Военной улицы.

"Глава поплыл": петербуржцы пустили по лужам кораблики с фото чиновников

"Глава поплыл": петербуржцы пустили по лужам кораблики с фото чиновников

201

Обращение подписал депутат муниципального округа Лиговка-Ямская Михаил Шабалкин. Улица находится в Центральном районе города (между станциями метро "Лиговский проспект" и "Площадь Александра Невского"), однако парадным видом похвастаться не может.

"Военная улица выглядит словно после войны. На случай, если это не просто совпадение, мы обратились в топонимическую комиссию с просьбой переименовать улицу в Мирную", — сказано в сообщении паблика "Наш Дом — Лиговка-Ямская" в соцсети "ВКонтакте".

В комментариях к записи горожане шутят, что комитет по культуре планирует проводить на улице военные учения.

Между тем в топонимической комиссии отметили, что Военная улица носит такое название потому, что некогда на ней располагались казармы Атаманского полка.

Фото: vk.com/ligovkayamskaya

"Так можно и улицы Победы и Танкистов убрать, поскольку в подсознании их названия ассоциируются с оружием. Ответим [на обращение], что переименование невозможно. Раз его присвоили – оно уже не меняется", – сказал журналистам член комиссии Алексей Ерофеев.

Ранее "ДП" писал, что петербуржцы из-за постоянных подтоплений предложили переименовать в море или океан Дизельный проезд.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама