dp.ru Все статьи автора
18 марта 2021, 17:58 196

В Мексике задержали партию поддельной российской вакцины "Спутник V"

Правоохранительные органы Мексики изъяли в международном аэропорту в городе Кампече партию поддельной российской вакцины против коронавируса "Спутник V". В РФПИ назвали поставку подделки примером возможной провокации конкурентов.

Госагентства сообщили об "инсценировке массовой гибели людей" от "Спутник V"

Госагентства сообщили об "инсценировке массовой гибели людей" от "Спутник V"

269

Как сообщается на сайте правительства Мексики, вакцину обнаружили при проверке частного самолета. Её нашли в ящиках со льдом. Флаконы с эквивалентом 5775 доз российской вакцины против COVID-19 были спрятаны между безалкогольными напитками и сладостями. Самолёт направлялся в международный аэропорт Сан-Педро-Сула в Гондурасе.

"Анализ фотографий изъятой партии позволяет утверждать, что это поддельное вещество, не имеющее ничего общего с оригинальной вакциной, включая дизайн контейнеров и этикеток", — сообщили позже в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ). Там подчеркнули, что каждая ампула вакцины имеет уникальный QR-код, позволяющий отследить её происхождение.

"Попытка поставки поддельной партии вакцины является примером возможных провокаций против российского препарата, как и сообщали на прошлой неделе российские СМИ со ссылкой на высокопоставленные источники. Правительство Мексики остановило и предотвратило эту провокацию, направленную на дискредитацию вакцины", — считают в РФПИ.

Ранее российские федеральные госагентства сообщили, что США и их союзники через подконтрольные им СМИ, а также неправительственные организации планируют запустить масштабную информационную кампанию против российской вакцины "Спутник V". Источник в Кремле заявил, что планируется "инсценировка массовой гибели людей" после вакцинации.

В Мексике с начала пандемии заразились 2,2 млн человек. Умерли почти 196 тыс. мексиканцев с подтверждённым COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама