dp.ru Все статьи автора
17 марта 2021, 14:19 181

Петербургу придётся смириться с зимними террасами

Фото: Ермохин Сергей

Депутаты ЗакСа в первом чтении приняли законопроект, согласно которому предприятия смогут получать право на заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов на участках, смежных с основными предприятиями общепита без аукциона вплоть до 31 декабря 2023 года. За принятие высказались 40 депутатов, против оказалось всего двое. Поправки ко второму чтению законопроекта обещают доработать к 23 марта, передаёт корреспондент "Делового Петербурга".

Беглову предложили бессрочно упростить установку летних террас

Беглову предложили бессрочно упростить установку летних террас

93

Автор законопроекта Денис Четырбок считает, что это поможет нарастить количество посадочных мест и увеличит поступления от предпринимателей в городскую казну. В чём не уверены его коллеги из фракции КПРФ, которые советуют не усложнять работу бизнеса.

Обязательным условием для заключения договора будет установка НТО в местах, определённых схемой размещения НТО и находящихся на земельном участке, смежном с земельным участком под зданием, строением или сооружением, в помещениях которого располагается предприятие общественного питания.

Минувшей зимой в правительстве города разрешили ресторанам и барам принимать гостей на террасах, когда действовали ограничения на посещение помещений общепита. Но не все рестораторы тогда остались от этого в восторге, учитывая, что петербургская погода далеко не всегда располагает к обедам на улице зимой.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама