Иван Ершов Все статьи автора
17 марта 2021, 07:49 6896

Невская вместо Морской: ВТБ продаёт бывшее здание головного офиса в Петербурге

Фото: google.ru/maps

Четырёхэтажный дом в историческом центре на Большой Морской, 29 могут купить под бизнес–центр.

Четырёхэтажный дом площадью около 2 тыс. м2 оценён в 252 млн рублей. Он построен в 1830 году, капитальный ремонт проведён. Головной офис банка ВТБ, располагавшийся долгое время по этому адресу, в прошлом году было решено перевести в деловой квартал "Невская ратуша" в Дегтярном пер.

ВТБ планирует продать главный офис и переехать к "Невской ратуше"

ВТБ планирует продать главный офис и переехать к "Невской ратуше"

493

Торги в электронной форме пройдут в середине апреля.

Недвижимость в "золотом треугольнике" представляет особый интерес для инвесторов, отмечают консультанты. Однако продавец и покупатель не всегда сходятся в цене. Например, "Балтийская коммерция" около года назад выставила на рынок своё здание на Большой Морской ул., 32, площадью около 2500 м2. Компания готова продать его за 350 млн рублей, но эту цену участники рынка называют завышенной. Объект до сих пор не нашёл нового собственника, хотя к нему, по данным "ДП", присматривались несколько крупных инвесторов. Главным претендентом на актив участники рынка называют холдинг "Империя"Андрея Фоменко (№ 16 в Рейтинге миллиардеров "ДП").

Здание, продаваемое ВТБ, интересно для офисной функции, ограничения его функциональных характеристик (планировки, сложности с парковкой) не оставляют другого варианта, кроме организации здесь представительского офиса, полагает Михаил Тюнин, заместитель генерального директора Knight Frank St Petersburg. "На наш взгляд, цена вполне адекватна с учётом локации и окружения", — добавляет он.

"Цена 126 тыс. руб. / м2 вполне рыночная, — согласен Сергей Фёдоров, партнёр East Real. — Два года назад по такой же цене ВТБ продал холдингу “Империя” здание на Большой Морской, 30, площадью 6387 м2. По качеству оно лучше, поскольку являлось объектом нового строительства. Ранее, в 2018 году, ОАО “Ростелеком” продало ХК “Империя” три здания на Большой Морской ул. — №22, 24 и 26, общей площадью 16,5 тыс. м2. Цена сделки в открытых источниках указывалась в диапазоне 180–200 тыс. руб. / м2, что соответствовало тогдашнему уровню рынка".

Отметим, что дом на Большой Морской улице — не единственный актив, который сейчас продаёт ВТБ. Так, параллельно объявлены торги по бывшему офису банка на Лиговском пр., 108, площадью 2653 м2. Он оценён в 418,49 млн рублей.

Ранее ВТБ также намеревался продать свой офис в МФК "Толстой Сквер" на ул. Льва Толстого площадью почти 7 тыс. м2, он оценивался в 930,6 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама