dp.ru Все статьи автора
17 марта 2021, 09:57 207

Капитана "Зенита" обвинили в финансовых махинациях с трансферами

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Бывший исполнительный директор загребского "Динамо" Здравко Мамич заявил, что капитан "Зенита" Деян Ловрен и полузащитник мадридского "Реала" Лука Модрич причастны к финансовым преступлениям. Футболисты на обвинения пока не ответили.

Ловрен признался в тёплых чувствах к Петербургу

Ловрен признался в тёплых чувствах к Петербургу

92

"Я брал деньги у "Динамо" через Модрича и Ловрена. У Модрича всё ещё есть несколько миллионов евро на счёте, который мы вместе использовали на основании частного контракта", — цитирует Мамича портал 24sata.hr. "Деньги из бюджета у них. В суде они сказали: "Да, мы подписывали контракты, мы брали эти деньги", — подчеркнул Мамич.

16 марта Верховный суд Хорватии приговорил Здравко Мамича к 6,5 годам за хищение 15 млн евро. Его брата Зорана осудили на четыре года и восемь месяцев. Основа дела — трансферы Луки Модрича и Деяна Ловрена. Здравко Мамич, с которым "Динамо" лидирует в чемпионате, подал в отставку с поста главного тренера за три дня до игры с "Тоттенхэмом" в 1/8 Лиги Европы.

Здравко Мамич покинул Хорватию ещё до суда первой инстанции. Также по делу о махинациях приговорены экс-директор "Динамо" Дамир Врбанович (3 года) и бывший налоговый инспектор Милан Пернар (3 года и 2 месяца).

В стан сине-бело-голубых Ловрен перешёл из "Ливерпуля", в составе которого выиграл Лигу чемпионов и последний розыгрыш Английской премьер-лиги. О трансфере игрока "Зенит" объявил в конце июля 2020 года. За петербургский клуб хорватский защитник провёл 19 игр, забил 2 мяча.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама