dp.ru Все статьи автора
16 марта 2021, 12:00 288

В Петербурге появились первые желающие в Госдуму от "Единой России"

Фото: spb.er.ru

Руководитель фракции "Единая Россия" в ЗакСе Петербурга Александр Тетердинко и вице-спикер Сергей Соловьёв во вторник подали заявления для участия в предварительном голосовании "Единой России" на выборы в Государственную Думу. Подача заявок стартовала 15 марта.

"Лидеров не будет": кто сможет управлять развитием Петербурга после выборов

"Лидеров не будет": кто сможет управлять развитием Петербурга после выборов

1693
Карашаш Ногаева

Александр Тетердинко подал документы по Западному одномандатному избирательному округу №212. Сейчас этот округ занимает единоросс Сергей Вострецов. Осенью 2020 года секретарь генсовета "ЕР" Андрей Турчак назвал Вострецова "профнепригодным" депутатом за "абсурдную инициативу" по снижению возраста уголовной ответственности до 12 лет.

Сергей Соловьёв подал документы на участие в предварительном голосовании по Центральному одномандатному избирательному округу №216. В прошлом созыве "Единая Россия" не выставляла там кандидата, уступив место режиссеру-коммунисту Владимиру Бортко. Однако он поругался с родной партией после того, как снял свою кандидатуру с губернаторских выборов и, как ожидается, больше выдвигаться не будет.

Это — единственные два округа, где новые кандидаты от "Единой России" могли выдвинуться бесконфликтно. Во всех остальных есть действующие депутаты, которые, как считается, собираются переизбираться.

Выдвижение кандидатов на предварительное голосование "Единой России" продлится до 29 апреля. Само голосование пройдёт с 24 по 30 мая.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама