dp.ru Все статьи автора
15 марта 2021, 15:51 182

Автобусы в Петербурге намерены перевести на природный газ за три года

Фото: Ермохин Сергей

Власти Санкт-Петербурга планируют уже к 2024 году перевести городской транспорт на газомоторное топливо. Соответствующее соглашение подписали губернатор Александр Беглов, председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и гендиректор ПАО "КАМАЗ" Сергей Когогин. Об этом в понедельник, 15 марта, сообщили в пресс-службе Смольного.

В Петербурге определились со сценарием развития транспортного узла

В Петербурге определились со сценарием развития транспортного узла

336

Согласно планам чиновников, новая задача позволит обеспечить поэтапный переход городского транспорта на газомоторное топливо в ближайшие три года.

Отмечается, что на развитие рынка газомоторного топлива в Петербурге до 2023 года из федерального и регионального бюджетов направят почти полмиллиарда — 430 млн рублей. Уточняется, что речь идёт не только об автомобильном, но и водном пассажирском транспорте.

В настоящее время в Петербурге работают десять газонаполнительных компрессорных станций. Планируется, что к 2024 году их будет намного больше — 25.

Кроме того, власти Петербурга закупят 54 автобуса и два автомобиля коммунальных служб. За последние 6 лет город приобрёл 228 автобусов на природном газе.

Также в 2021 году на поддержку организаций и ИП, которые переводят свои транспортные средства на газ, направят более 21 млн рублей. Это позволит переоборудовать 875 транспортных средств. В 2022 году эта сумма вырастет до 60 млн рублей, что позволит перевести на газ в Северной столице ещё 2 250 единиц транспорта.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама