dp.ru Все статьи автора
12 марта 2021, 14:43 737

Легендарный "мост глупости" в Петербурге закрыли на реконструкцию

Фото: twitter.com/FoolsBridge

В Петербурге с 13 марта закрывается движение под "мостом глупости" на Софийской улице. Последними жертвами переправы стали сразу две машины.

Петербургский "мост глупости" поймал сразу два грузовика

Петербургский "мост глупости" поймал сразу два грузовика

408

Как сообщили в пресс-службе КРТИ, движение транспорта под мостом на Софийской улице закроют на два месяца, с 23:00 13 марта по 15 мая 2021 года. Объезд перекрытого участка будет осуществляться по Ленсоветовской дороге с выездом на Софийскую улицу.

"Мост глупости", как пояснили в КРТИ, перестроят "в связи с большим количеством аварий с участием малого грузового транспорта, обращений жителей и депутатов, а также необходимостью выполнения восстановительных работ".

За два месяца СПб ГБУ "Мостотрест" не только отремонтирует переправу после многолетней серии столкновений (восстановят балку пролетного строения моста), но и решит проблему движения грузового транспорта на этом участке Софийской улицы.

"Планируется выполнить капитальный ремонт улицы с доведением габарита проезда до 4,5 метров, что будет соответствовать категории дороги. Сроки и объемы капитального ремонта улицы будут определены в период проведения ремонтных работ", — сообщили в КРТИ.

Мост №1 через левый приток реки Кузьминки по Софийской улице был построен в 2009 году генеральной подрядной организацией ЗАО "Пилон". В 2014 году мост передан в эксплуатацию СПб ГБУ "Мостотрест", 16 августа 2017 года мост закреплён на праве оперативного управления за учреждением.

Мост за частые инциденты с "Газелями", не вписавшимися в проезд, получил народное название "мост глупости". У этого моста есть аккаунт в Twitter, где ведётся подсчёт автомобилей, разбивших кузов о переправу.

Некоторые аварии на "мосту глупости" остаются неизвестными для ГИБДД, поскольку водители, задев путепровод, уезжают с места происшествия. В январе 2021 года "мост глупости" отметил юбилей – в него врезалась по 200-я по счету "ГАЗель".

Ранее переправе испекли торт в честь 150-ой "Газели" и посвятили картину из микробов. Компания "Яндекс" добавила в приложение "Навигатор" новую функцию — она поможет водителям большегрузов не застревать под "мостами глупости".

Для привлечения внимания водителей перед мостом установлены предупреждающие знаки, искусственные неровности и ограничители проезда, демонстрирующие допустимую высоту транспортных средств. Также на самом мосту нанесена дополнительная цветовая раскраска.

12 марта под мостом застряли сразу два грузовика. "Из-за слухов о закрытии проезда под Мостом глупости, водители грузовичков выстроились в очередь и штурмуют мост друг за другом. У нас 204й! Надо успеть округлить счётчик!", — иронизирует автор Twitter моста.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама