dp.ru Все статьи автора
12 марта 2021, 18:23 83

Инспектора Балтийской таможни оштрафовали за прослушку коллег

Здание Балтийской таможни на Канонерском острове.
Здание Балтийской таможни на Канонерском острове.
Фото: Ермохин Сергей

Василеостровский суд закрыл дело в отношении старшего инспектора Шкиперского таможенного поста Балтийской таможни Юрия Тузова, обвиняемого в прослушке коллег с помощью спецоборудования. Суд принял решение оштрафовать его на 15 тысяч рублей.

Таможеннику в Петербурге грозит четыре года за прослушку коллег

Таможеннику в Петербурге грозит четыре года за прослушку коллег

346

Суд учёл, что инспектор ранее не был судим и положительно характеризуется по месту работы, также Тузов добровольно перечислил 11 111 рублей на счёт благотворительного фонда помощи детям. Кроме того, он извинился перед коллегами и руководством.

По версии следствия, в ноябре 2019 года сотрудник таможни установил аудиоколонку со скрытыми камерой и микрофоном в одном из кабинетов здания Шкиперского таможенного поста. Технику он закрепил под потолком, подключив при помощи кабелей к компьютерам. Позже он неоднократно просматривал и прослушивал записи. Устройства для прослушивания нашли и в других помещениях.

В отношении инспектора было возбуждено уголовное дело по факту незаконного изготовления и использования специальных технических средств. Ему грозил штраф до 200 тыс. рублей, либо принудительные работы, либо ограничение свободы на тот же срок.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама