dp.ru Все статьи автора
11 марта 2021, 16:05 146

Совладельца Spar в России подозревают в хищении 8 млрд рублей у Сбербанка

Фото: Сергей Коньков

Сотрудниками МВД России раскрыта криминальная схема хищения денежных средств Северо-Западного банка ПАО Сбербанк. Совладельцев Spar в России подозревают в хищении 8 млрд рублей. Задержаны трое топ-менеджеров, в том числе, совладелец Аллахверди Абдуллаев.

Не подал на банкротство: с владельца Spar и "Семьи" требуют 3 млрд

Не подал на банкротство: с владельца Spar и "Семьи" требуют 3 млрд

1255
Дмитрий Маракулин

По версии следствия, в январе 2018 года представители ООО "ТД ИнтерТорг", предоставив в банк заведомо ложные сведения, заключили кредитные договоры без намерения выполнять свои обязательства. После того, как на счета перевели 8 млрд рублей, "злоумышленники распорядились ими по собственному усмотрению", сообщили в МВД РФ.

Уголовное дело по статье "Мошенничество в сфере кредитования" расследуют сотрудники следственного департамента МВД и Управления "К" Службы экономической безопасности ФСБ России. Статья предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

10 марта в Петербурге прошло более 30 обысков в квартирах руководства компании, ранее признанной банкротом. Как уточнил источник ТАСС в правоохранительных органах, среди задержанных совладелец компании Аллахверди Абдуллаев, а также двое топ-менеджеров.

"Следователями Следственного департамента МВД России назначено производство судебных экспертиз, проведены выемки финансовой и юридической документации в кредитной организации, проводятся допросы свидетелей и очные ставки с фигурантами по уголовному делу", — сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Ранее стало известно, что Мушвига Абдуллаева, владевшего обанкротившимися торговыми сетями Spar и "Семья", намерены привлечь к субсидиарной ответственности на 3 млрд рублей. Как рассказал "ДП" Сергей Безруких, арбитражный управляющий ООО "ТД "Интерторг", контролировавшего ранее эти торговые сети, вместе с бенефициаром бизнеса будут привлекаться к субсидиарной ответственности ещё нескольких юрлиц.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама