dp.ru Все статьи автора
6 марта 2021, 15:18 363

В Кремле ответили на данные о новом повышении пенсионного возраста

Акция против пенсионной реформы в центре Санкт-Петербурга.
Акция против пенсионной реформы в центре Санкт-Петербурга.
Фото: Ермохин Сергей

В Кремле опровергли заявление депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина о возможности второго повышения пенсионного возраста после думских выборов 2021 года.

В Кремле ответили на слухи о новом повышении пенсионного возраста в России

В Кремле ответили на слухи о новом повышении пенсионного возраста в России

199

"Это — ошибочное утверждение", — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в комментарии Интерфаксу.

Сегодня Валерий Рашкин заявил в беседе с агентством Ura.ru, что нового повышения пенсионного возраста стоит ждать в 2022 году, инициатива будет озвучена после выборов в Госдуму.

По его словам, реформа будет объясняться сокращением дефицита бюджета Пенсионного фонда России. "Комиссия видит выход из ситуации дефицита ПФР в увеличении возраста выхода на пенсию. Будут готовить ещё предложения, чтобы сделать пенсионный возраст больше, а люди просто не доживали до положенных выплат",— заявил депутат.

Минфин ранее анонсировал законопроект о добровольных пенсионных взносах "при стимулирующей поддержке государства". Исходя из описания, он похож на гарантированный пенсионный план, концепция которого обсуждается ещё с 2019 года.

Осенью 2018 года в России был принят закон о поэтапном повышении пенсионного возраста до 60 лет для женщин и до 65 — для мужчин. Президент Владимир Путин тогда объяснил необходимость реформы демографическим кризисом. Реформа сопровождалась многочисленными акциями протеста и снижением электоральной поддержки партии "Единая Россия".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама