dp.ru Все статьи автора
2 марта 2021, 14:38 95

В России будут сдерживать цены на яйца и мясо птицы

Фото: Беликов Валентин

Крупнейшие российские производители яиц и мяса птицы (члены Национального союза птицеводов) согласовали меры по сдерживаю цен на продукцию.

Птицефабрика "Северная" впервые за 20 лет провела масштабный ребрендинг

Птицефабрика "Северная" впервые за 20 лет провела масштабный ребрендинг

461
Марианна Матюшкина

Обсуждение ситуации на рынке состоялось в ходе совещания представителей бизнеса с министром Дмитрием Патрушевым.

В комментарии Минсельхоза сказано, что "по итогам совещания ключевые представители отрасли отметили необходимость сохранения экономической доступности своей продукции".

Рост цен на яйца и мясо птицы обусловлен подорожанием кормов, снижением объёмов производства из-за распространения птичьего гриппа и уменьшением объёмов импорта инкубационных яиц.

"Ведомство планирует увеличить предельный лимит по льготным краткосрочным кредитам для предприятий птицеводческой отрасли с 1 до 1,5 млрд рублей на одного заемщика. Также предлагается пролонгировать льготные инвесткредиты на срок до 12 лет предприятиям, пострадавшим от гриппа птиц. Обсуждается поэтапное повышение ставки ввозной таможенной пошлины на эту продукцию: с 1 января 2022 года — с 0 до 5%, с 1 января 2023 года — до 15%", — сообщили в министерстве сельского хозяйства.

Производители договорились не повышать цены в течение двух месяцев.

По данным Росстата, в феврале цены на яйца выросли на 2,6%, на мясо курицы — на 4%.

Ранее в Национальной мясной ассоциации рассказали, что спрос на птицу остаётся высоким, так как это "один из наиболее экономически доступных источников животного белка". При этом производство мяса бройлеров в первом квартале сократится на фоне резкого роста цен на корма и птичьего гриппа.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама