dp.ru Все статьи автора
2 марта 2021, 08:00 371

СМИ: США введут масштабные санкции против России 2 марта

Фото: Коньков Сергей

США намерены 2 марта ввести санкции против России в связи с ситуацией вокруг российского оппозиционного политика Алексея Навального. Рестрикции планируются по трём указам Белого дома, ограничительные меры будут координировать с Евросоюзом.

S&P назвало главными рисками для России транзит власти и санкции

S&P назвало главными рисками для России транзит власти и санкции

97

Как заявили источники Reuters, санкции пропишут по указу №13661 2014 года (введён после присоединения Крыма), по указу №13382 2005 года (по борьбе с распространением оружия массового уничтожения) и по закону 1991 года (о контроле над химическим и биологическим оружием). Первый раунд санкций будет объявлен 2 марта.

В ближайшие недели, по словам источников CNN, "планируется решить более широкий набор проблем, связанных с вызовами со стороны России". Санкции планируют объявить против РФ "за её многочисленные нападения на американскую демократию и американский персонал, включая хакерские атаки на компанию SolarWinds и награды, назначенные за убийства американских солдат в Афганистане, всё — в одном пакете"

Ранее источники ТАСС и РИА Новости сообщили, что 1 марта постоянные представители стран ЕС уже согласовали введение персональных санкций против россиян, причастных к аресту оппозиционера.

В начале февраля группа сенаторов США внесла в конгресс законопроект, предусматривающий санкции против лиц, причастных к отравлению и тюремному заключению Навального. Среди возможных ограничений указаны заморозка активов и отказ в выдаче виз. Имена и должности тех не назывались.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама