dp.ru Все статьи автора
1 марта 2021, 18:04 123

Под копирку: депутаты отреагировали на обращение о беззаконии в ЗакСе

Фото: Лидия Верещагина

Депутаты Законодательного собрания Петербурга от партии "Единая Россия" не увидели нарушений в том, что журналистов телеканала "78" не пускают в городской парламент. Об этом парламентарии сообщили в письмах, передаёт 78.ru.

Депутат просит петербуржцев помочь журналистам вернуться в ЗакС

Депутат просит петербуржцев помочь журналистам вернуться в ЗакС

148

Ранее главный редактор телеканала Александр Анучкин обратился к депутатам ЗакСа с просьбой обсудить тему недопустимости ограничения свободы слова в России на ближайшем заседании. Первыми ответили депутаты "Единой России". Как отмечает телеканал, ответы четырёх из них совпадают до последней запятой.

Речь идёт о депутатах Галине Назаровой, Игоре Высоцком, Юрии Бочкове и Александре Ходосоке. По их мнению, работа средств массовой информации, аккредитованных в ЗакСе, "организована в полном соответствии с действующим законодательством". При этом парламентарии добавляют, что информация "принята к сведению".

Также сообщается, что депутаты от КПРФ отправили запрос о причинах и основаниях недопуска журналистов на заседания городского парламента.

Ранее депутат ЗакСа Андрей Анохинобратился к спикеру парламента Вячеславу Макарову в связи с ситуацией вокруг недопуска в Мариинский дворец журналистов. Сотрудникам телеканала "78" ранее несколько раз отказали в аккредитации на заседания ЗакСа.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама