dp.ru Все статьи автора
25 февраля 2021, 13:53 276

Временный госпиталь в "Ленэкспо" покинул последний пациент

Фото: vk.com/komzdravspb

Последний работающий павильон №5 временного госпиталя в "Ленэкспо" покинули все пациенты. Медики провели дезинфекцию.

Крупнейший пункт вакцинации откроют в госпитале "Ленэкспо"

Крупнейший пункт вакцинации откроют в госпитале "Ленэкспо"

154

Все койки в пяти павильонах, ранее переоборудованных под приём пациентов с COVID, переведены в резерв. "Персонал из "Ленэкспо" вернулся на работу на основные площадки Госпиталя для ветеранов войн на Народной и Старорусской улицах", — сообщили в пресс-службе комитета по здравоохранению.

В конце декабря губернатор Петербурга Александр Беглов принял работу подрядчика по переобустройству корпусов № 1,2 и 3 временного госпиталя "Ленэкспо". В 7,8 и 9 павильонах работали 1769 коек, после запуска ещё трёх корпусов их количество выросло до 2,5 тыс. В итоге Новый год во временном госпитале встретили свыше 2 тыс. пациентов с коронавирусом.

В конце января в Смольном заявили, что в трёх павильонах временного госпиталя в "Ленэкспо" откроют пункты вакцинации. Планируется, что в там будут централизовано прививать сотрудников городских предприятий. "Ленэкспо" позволит обеспечить большую проходимость, поясняли в администрации.

По данным на 24 февраля, в Петербурге было развернуто 7 759 коек для больных с COVID-19 и пневмониями, из них свободны 31,3%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама