dp.ru Все статьи автора
25 февраля 2021, 16:52 1062

Губернатор Петербурга утвердил новые правила застройки города

Фото: Ермохин Сергей

Губернатор Александр Беглов утвердил изменения в Правила землепользования и застройки. В итоговом проекте изменений Правил были учтены 79 предложений из 1,4 тысяч, поступивших на рассмотрение.

ЗакС раскроет карту: генплан Петербурга уберегут от судебных тяжб

ЗакС раскроет карту: генплан Петербурга уберегут от судебных тяжб

8805
Вадим Кузьмицкий

"Все наши действия должны быть направлены на то, чтобы выравнивать дисбаланс между жилой застройкой, социальными объектами и инженерной инфраструктурой", — заявил губернатор.

Поводом для очередной корректировки Правил стало обращение ФГУП Госкорпорации по ОрВД об увеличении максимальной высоты зданий на территории "Пулково" до 70 метров в связи со строительством нового командно-диспетчерского пункта "Вышка".

Кроме того, в Правилах прописали создание рекреационной зоны для сохранения и развития санаторных объектов города, использование отдельных участков в пределах квартала новостроек для размещения детских садов.

Для проекта "Остров фортов" в Кронштадте изменён регламент зоны специального назначения — военных и иных режимных объектов. В числе масштабных инфраструктурных проектов — зона воздушного транспорта, а также зонирование территории для аэродрома "Левашово".

В Невском и Красногвардейском районах изменён вид деловой зоны у двух территорий. На одной из них, в частности, разрешено строительство жилья, объектов сферы социального и культурно-бытового обслуживания, в том числе строительство детских садов и школ, а также объектов инженерной и транспортной инфраструктуры. Речь, в том числе, идёт о новом мосте через Неву и развязках.

У профессионального сообщества есть претензии по части непубличности действий властей при корректировке градостроительной документации. Это обсуждается, в частности, в кулуарах Законодательного собрания, рассказал "ДП" замгендиректора Института территориального развития Владимир Аврутин. Но это касается не только генерального плана.

Он отметил, что подавляющее большинство поправок в ходе нынешней корректировки Правил землепользования и застройки были отклонены. Их отсеяли на этапе рассмотрения городской Комиссией по землепользованию и застройке, причём, по словам Аврутина, заявители не узнали, что послужило причиной отклонения. Подробнее об этом — в материале "Делового Петербурга".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама