dp.ru Все статьи автора
24 февраля 2021, 07:12 157

Жилой комплекс на севере Петербурга остался без тепла и света

Фото: vk.com/spb_today

В Приморском районе один корпус жилого комплекса "Йога" оказался обесточен из-за аварии на сетях. Отключение электричества из-за аварии привело к отключению дома от тепла, водоснабжения, света. Ночью дом подключили к дизельному генератору.

Почти 30 домов на Васильевском острове отключили от тепла из-за ремонта

Почти 30 домов на Васильевском острове отключили от тепла из-за ремонта

119

Один из корпусов жилого комплекса на Комендантском проспекте остался без электричества днём 23 февраля. Как выяснилось позже, света и тепла в доме не стало из-за аварии на сетях РСК "РЭС". По словам местных жителей, на участке по неустановленной пока причине оказались перебиты два кабеля.

В администрации Приморского района сообщили, что застройщик "Лидер групп" обеспечит подключение дома к резервному источнику электроснабжения на время устранения аварии. Вечером 19-этажный дом подключили к дизельному генератору. Его мощности хватило, чтобы запитать систему отопления, подачи холодной и горячей воды. Также включены лифты и свет в местах общего пользования.

"На Комендантском проспекте 55, в ЖК "Йога" уже 8-ой час нет ни электричества, ни воды, ни отопления. Причина аварии до сих пор не известна", — сообщили местные жители в паблике "ДТП и ЧП Санкт-Петербург" ВК. "Прошло почти 35 лет, а проблемы те же,в 1986–87 году также жили, как свет вырубался — отключалось и отопление и вода", — отмечает Виктор.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама