dp.ru Все статьи автора
23 февраля 2021, 14:39 271

Маск потерял $15 млрд и обвалил акции Tesla после очередного твита

Илон Маск
Илон Маск
Фото: EPA

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск потерял статус богатейшего человека планеты после очередного высказывания в Twitter. На фоне крупнейшего за полгода обвала стоимости акций Tesla (на 8,6%) его состояние сократилось на $15,2 млрд, до $183 млрд.

Илон Маск обучил видеоиграм обезьяну со вшитым в мозг чипом

Илон Маск обучил видеоиграм обезьяну со вшитым в мозг чипом

133

Резкое снижение оценки рыночной стоимости Tesla связано с комментариями Маска, которые он написал в минувшие выходные в Twitter. Бизнесмен отметил, что курсы биткоина и Ethereum "действительно кажутся высокими". После заявления Маска стоимость биткоина, согласно данным Coindesk, снизилась уже более чем на 10%, до $48,7 тыс.

Примечательно, что последний стремительный рост цены бумаг Tesla и очередной скачок биткоина фиксировали после заявления миллиардера о вложениях Tesla в криптовалюту на сумму $1,5 млрд. Сам Маск 19 февраля назвал эти инвестиции безрассудством, добавив, что биткоин — "попросту менее глупая форма ликвидности, чем сбережения в денежных средствах".

Основатель Tesla и SpaceX отметил, что действия компании не отражают напрямую его мнения, и напомнил, что он "не инвестор", а инженер. По данным Bloomberg, Маск сейчас занимает вторую строчку рейтинга богатейших людей мира, его состояние оценивается в $183 млрд. Его обошёл основатель Amazon Джефф Безос, состояние которого оценивается в $186 млрд. Впервые основатель Tesla захватил лидерство 7 января.

23 февраля курс биткоина снова опустился ниже $50 тыс. Цена криптовалюты начала падать после того, как обновила исторический максимум $58 тыс.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама