dp.ru Все статьи автора
19 февраля 2021, 14:23 184

Восстановление петербургских набережных после ДТП оценили в сотни тысяч

Фото: krti.gov.spb.ru

Ограждения трёх набережных в Петербурге восстановили после дрифта лихачей. Работы ещё продолжаются на набережной реки Фонтанки. Сумма ущерба может составлять от нескольких тысяч до нескольких сотен тысяч рублей. Найти виновников ДТП удаётся не всегда.

На набережной Обводного канала такси столкнулось с двумя домами

На набережной Обводного канала такси столкнулось с двумя домами

116

Как сообщили в пресс-службе КРТИ, после ДТП в апреле 2020 года потребовалось 380 тыс. рублей на восстановление исторического перильного ограждения и гранитных тумб набережной реки Мойки от Поцелуева моста до Краснофлотского. Ремонт ограждения Выборгской набережной стоил 320 тыс. рублей, а перил набережной реки Фонтанки напротив дома 50 — 136 тыс. рублей.

"Мостотрестом" также будет проведена работа со страховыми компаниями автовладельцев по возмещению расходов городу на восстановление набережной в установленном законом порядке. Для этого уже направлены запросы в районные отделы ГИБДД УМВД России о предоставлении информации о лицах, виновных в совершении ДТП", — сообщили в КРТИ.

В комитете напомнили, что в конце января и начале февраля произошла серия аварий на городских набережных, в результате которых оказались повреждены перильные ограждения. "Мостотрест" устанавливал временные ограждения взамен сбитых. Разбитые части исторических перил, а в некоторых случаях и гранитных тумб, специалистам приходилось собирать со льда водоемов. Временные ограждения ещё сохранятся на двух участках набережной реки Фонтанки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама