dp.ru Все статьи автора
18 февраля 2021, 21:17 303

Власти Карелии заявили в полицию на интернет-СМИ из-за новости о вакцинации

Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Фото: Коньков Сергей

Администрация главы Карелии обратилась в правоохранительные органы в связи с новостью интернет-издания "Петрозаводск говорит" о вакцинации, опубликованной 17 января 2021 года. Пресс-служба главы Карелии сегодня, 18 февраля, разъяснила, что речь идёт о публикации текста с заголовком "Более пятидесяти человек скончались после вакцинации от коронавируса" в паблике интернет-издания "ВКонтакте".

В России удалось остановить волну фейков о COVID-19

В России удалось остановить волну фейков о COVID-19

88

"По мнению оперативного штаба по противодействию коронавирусу, данное название без указания на конкретную вакцину и страну вакцинирования, способно ввести в заблуждение читателей и сформировать негативное отношение к разработанной в Российской Федерации вакцине, а также снизить количество людей, готовых привиться. В этой связи было принято решение обратиться в Министерство внутренних дел по Республике Карелия на предмет наличия состава преступления в действиях интернет-издания", — говорится в официальном комментарии.

Главный редактор интернет-издания "Петрозаводск говорит" Максим Тихонов в свою очередь пояснил, что в заметке, которая вызвала такую реакцию республиканских властей, речь шла о вакцинации в США, и в заголовке новости на сайте издания есть указание на это. Однако в администрации главы Карелии отмечают, что в паблике в соцсети, у которого 68,5 тыс. подписчиков, это важное уточнение отсутствовало.

"Анонсы вызвали активное обсуждение пользователей, более 700 раз были сделаны перепосты", — заявили в администрации главы Карелии, отметив, что "намеренное использование некорректного заголовка в социальной сети и послужило предметом обращения в правоохранительные органы".

В Карелии на 18 февраля прививку от COVID-19 первым компонентом вакцины получили более 17,9 тыс. человек, полностью курс вакцинации прошли 4,3 тыс. человек.

Напомним, всего в республике намерены привить от коронавируса половину населения — около 300 тыс. человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама