dp.ru Все статьи автора
18 февраля 2021, 20:10 146

"Инвестор наш император": Мишустин в Пскове вспомнил китайский лозунг

Встреча Михаила Мишустина с резидентами ОЭЗ "Моглино" в Пскове.
Встреча Михаила Мишустина с резидентами ОЭЗ "Моглино" в Пскове.
Фото: government.ru

Председатель правительства РФМихаил Мишустин в ходе встречи с резидентами особой экономической зоны "Моглино" в Пскове рассказал, как надо относиться к инвесторам.

"Дорогая, это же грустно": Мишустина огорчил социальный долгострой Пскова

"Дорогая, это же грустно": Мишустина огорчил социальный долгострой Пскова

225

Премьер-министр вспомнил годы, когда работал руководителем Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ).

"Часто, когда мы изучали опыт, встречались с разными инвесторами, мы понимали самое главное: чтобы инвестор поверил, нужно к нему относиться очень серьёзно. В знаменитой китайской особой экономической зоне Сучжоу, которая является одной из образцовых, висел лозунг "Инвестор наш император". Я хочу, чтобы коллеги, администраторы зон, относились к вам так, как написано на этом лозунге", — отметил председатель правительства РФ.

В ходе рабочей встречи с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым Михаил Мишустин отметил, что псковская ОЭЗ "Моглино" станет хорошим промышленным кластером и привлечёт в том числе и молодёжь в регион.

Михаил Ведерников заявил, что в рамках индивидуальной программы социально-экономического развития регион планируется вложить 4,5 млрд рублей в инфраструктуру второй очереди ОЭЗ – "Моглино-2".

Особая экономическая зона промышленно-производственного типа "Моглино" создана на территории Псковской области в 2012 году. В настоящее время в "Моглино" зарегистрировано 17 резидентов. Ключевыми проектами являются завод по производству полимерных материалов "Титан-Полимер" (входит в группу компаний "Титан" с основной производственной площадкой в Омской области), лакокрасочное производство инвестора из Финляндии Nor-Maali Oy и проект по выращиванию искусственных алмазов ООО "Синтез Технолоджи".

Напомним, Мишустин руководил РосОЭЗ с 18 декабря 2006 года по 29 февраля 2008 года, в октябре 2009 года агентство было упразднено.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама