Иван Ершов Все статьи автора
17 февраля 2021, 09:06 521

Широким экраном: АФК "Система" просит у Смольного землю для кино

Глава АФК "Система" Владимир Евтушенков обещает Петербургу хорошее кино
Глава АФК "Система" Владимир Евтушенков обещает Петербургу хорошее кино
Фото: ТАСС

АФК "Система" просит землю для АО "Объединённые русские киностудии"

Председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков обратился в Смольный с просьбой о предоставлении АО "ОРК" участка площадью 7,6 тыс. м2 на Аэродромной улице для расширения производственных мощностей. Планируется провести масштабную реконструкцию комплекса и более чем в 2 раза увеличить площади кинопавильонов, в несколько раз — парк кинотехники и транспорта.

Кина не будет: петербургские кинотеатры ажиотажа не ждут и подсчитывают убытки

Кина не будет: петербургские кинотеатры ажиотажа не ждут и подсчитывают убытки

5964
Дарья Дмитриева

"Все эти меры приведут к резкому росту числа кинопроектов, снимаемых в регионе, вызовут интерес не только отечественных, но и зарубежных кинопроизводителей к работе в Петербурге, что позволит вывести киноотрасль города на лидирующие позиции в отечественном кинопроизводстве", — написано в обращении (есть в распоряжении "ДП").

Напомним, что 100% АО "Объединённые русские киностудии" (бренд "Кинополис") принадлежит группе "МТС", 50% которой владеет АФК "Система".

Студия оказывает услуги кинопроизводства и техническую поддержку 40–50 проектам ежегодно, они снимаются не только в Петербурге, но и в других городах.

В числе последних: фильмы "Серебряные коньки", "Союз Спасения", "Дылда" и пр. Она также развивает ивент–направление и организует профориентационные программы для детей и подростков в области кинопроизводства.

"Мы видим, что в целом есть потребность в развитии киностудии и спрос на кинопродукцию и качественный контент только возрастает", — комментирует гендиректор "Кинополиса" Олег Белёнов.

Для реализации проекта от Смольного требуется перевести запрашиваемый участок в подходящую градостроительную зону. Соответствующую заявку подал комитет имущественных отношений, однако при рассмотрении новой версии ПЗЗ в январе этого года комитет по градостроительству и архитектуре её отклонил без объяснения причин, следует из протокола. Отказы поступили по многим другим заявкам, связанным с инвестпроектами, поясняют чиновники. Само по себе это не ставит крест на проектах, хотя и усложняет процесс реализации в текущем моменте.

Пальцем в рынок: в кино нашли новый образ бизнесмена из России

Пальцем в рынок: в кино нашли новый образ бизнесмена из России

226
Андрей Архангельский
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама