dp.ru Все статьи автора
16 февраля 2021, 10:55 193

Вологодской области не хватает вакцины для массовой иммунизации

Фото: Лидия Верещагина

Вологодская область получила для массовой иммунизации от коронавиурса около 26 тыс. доз вакцины "Спутник V" ("Гам-Ковид-Вак"), этого хватит до 20 февраля, сообщает пресс-служба областного правительства. Математическая модель вакцинации, разработанная в регионе, учитывает ежемесячные поставки вакцины в объёме 43 тыс. доз.

В Вологодской области сохранят масочный режим до окончания пандемии

В Вологодской области сохранят масочный режим до окончания пандемии

760

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников поручил региональным чиновникам продолжить работу по увеличению объёма поставок вакцины в регион. "По заявлению министра здравоохранения РФ в марте промышленность удваивает свои мощности по сравнению с февралём. Поэтому надеюсь, что в марте выйдем на график поставки вакцины, и массовая вакцинация населения войдёт в запланированный график в соответствии с математической моделью", — отметил Олег Кувшинников.

В настоящее время в регионе прививают, в первую очередь, лиц из профессиональных групп риска и жителей в возрасте старше 60 лет. Из записавшихся на прививки через региональный портал госуслуг вакцину получили пока только 50% желающих.

В регионе развёрнуты 62 прививочных пункта во всех районах области на базе 36 медицинских организаций.

По словам вологодского губернатора, для формирования коллективного иммунитета в Вологодской области необходимо привить 546 тыс. человек. Пока прививку первым компонентом вакцины получили более 14 тыс. жителей региона, двумя компонентами — около 2 тыс. человек.

Напомним, в Вологодской области до конца февраля сохраняется режим повышенной готовности, объявленный в связи с распространением коронавируса.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама