dp.ru Все статьи автора
12 февраля 2021, 14:07 258

В парламенте Петербурга одобрили тёплые зимние террасы круглый год

Терраса на Рубинштейна.
Терраса на Рубинштейна.
Фото: Ермохин Сергей

Комитет по законодательству парламента Петербурга одобрил проект закона, согласно которому предприятия общепита смогут круглогодично размещать террасы, оборудованные для обслуживания посетителей в холодное время года.

Замороженная выручка: зимние террасы не спасли петербургских рестораторов

Замороженная выручка: зимние террасы не спасли петербургских рестораторов

13821
Дарья Дмитриева

Как пояснил глава комитета, один из авторов документа Денис Четырбок, инициатива направлена на поддержку бизнеса, пострадавшего от коронавирусных ограничений. Норма вводится в качестве эксперимента и будет действовать до 31 декабря 2023 года.

Как следует из проекта закона, размещать павильоны смогут только стационарные кафе и рестораны. Устанавливать их можно будет на тех участках, которые определены в схеме размещения нестационарных торговых объектов (НТО). "Формулировки законопроекта выверены и не приведут к появлению стихийных ларьков и киосков", — отметил Четырбок.

В Новый год разрешение на зимние террасы и работа навынос не спасли общепит Петербурга на длинных выходных. Больше всего рестораторам обидно за потерянные 3 дня (1–3 января), которые обычно обеспечивали заметный прирост выручки. Подробнее — в материале ДП.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама