dp.ru Все статьи автора
12 февраля 2021, 19:53 100

Квартал в центре Петербурга остался без тепла в морозную февральскую ночь

Фото: vk.com/officialadmiral

Жители более 40 домов в центре Петербурга остались без тепла и горячей воды из-за прорыва трубы у дома №28 по улице Декабристов. Вернуть тепло в "Теплосети" обещали к раннему утру. В ночь на 13 февраля ожидается до минус 19 градусов ниже нуля.

"Прорывное" решение: Смольный поделит аварии на теплосетях на два

"Прорывное" решение: Смольный поделит аварии на теплосетях на два

2621
Александр Лобановский

Сообщение о прорыве тепломагистрали поступило в 15:35. Аварийные бригады оперативно прибыли на место и приступили к ликвидации дефекта. Все меры безопасности приняты.

В ЖКС №2 сообщили, что без тепла остались 5 домов на набережной канала Грибоедова, 2 дома на набережной реки Мойки, почти все дома на улице Декабристов, а также несколько домов на Казанской улице, Вознесенском проспекте, переулке Пирогова и в Прачечном переулке. В администрации Адмиралтейского района уточнили, что тепло дадут в 7 часов утра.

"В соответствии с распоряжением главы администрации Адмиралтейского района, аварийные службы управляющих компаний приведены в режим повышенной готовности до момента запуска систем центрального отопления, организовано дежурство аварийных бригад и осуществляется постоянный мониторинг за системами отопления зданий", — подчёркивают в администрации.

Петербургские власти намерены сократить число прорывов теплосетей вдвое к 2030 году. Для этого необходимо увеличить объёмы реконструкции в полтора раза. Как это сделать в условиях текущего финансирования — пока не ясно. Подробнее — в материале ДП.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама