dp.ru Все статьи автора
11 февраля 2021, 11:08 128

В Петербурге ликвидировали сеть мошеннических сайтов по продаже СИЗ

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Петербургские полицейские пресекли деятельность преступной группы, которая занималась мошенничествами, имитируя продажу средств индивидуальной защиты, задержаны шесть подозреваемых в возрасте от 19 до 40 лет.

В Петербурге задержали лжебизнесменов, похитивших деньги у пенсионеров

В Петербурге задержали лжебизнесменов, похитивших деньги у пенсионеров

149

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону, летом прошлого года злоумышленники запустили сеть сайтов и страниц в соцсетях, которые позиционировали себя как интернет-магазин по продаже масок, перчаток и антисептиков.

При заказе товара у клиентов просили предоплату, в среднем получая 50–100 тыс. рублей. Средства переводились на счета подставных лиц.

Полиция отмечает, что злоумышленники развернули в интернете агрессивную рекламную кампанию, чтобы продвинуть сайты в поисковых системах.

"На текущий момент установлена причастность данной группы к 15 эпизодам мошенничества на общую сумму около 1 миллиона рублей. География преступлений распространилась на всю страну: 9 обманутых клиентов — из Петербурга, а остальные эпизоды зафиксированы в Хабаровске, Тольятти, Нальчике, Череповце, Белгородской и Тульской областях", — добавили в полицейском главке.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 УК РФ, правоохранители устанавливают их причастность к другим преступлениям.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама