dp.ru Все статьи автора
8 февраля 2021, 19:38 147

В Петербург не пустили аргентинские креветки, а гвоздики отправили в печь

Фото: Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Управление Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям пресекло попытку реализовать в Северной столице партию заражённых гвоздик.

На рынке в Петербурге изъяли крупную партию ядовитой "омывайки"

На рынке в Петербурге изъяли крупную партию ядовитой "омывайки"

121

Груз, в котором оказались живые насекомые, прибыл в Петербург из Латвии. На складе временного хранения при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля инспекторы заподозрили неладное.

"По результатам лабораторных исследований, проведённых в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ "Ленинградская МВЛ", было установлено наличие в цветах живого имаго западного цветочного (калифорнийского) трипса", — сообщили в пресс-службе ведомства.

Собственника продукции оштрафовали, а все 400 гвоздик отправились в печь.

Фото: Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Также 8 февраля в Россельхознадзоре рассказали о том, что в морском порту Петербурга в выходные остановили крупную партию свежемороженых креветок.

На упаковках с очищенными морепродуктами (общий вес партии — более 24 тонн), доставленными на берега Невы из Буэнос-Айреса, не было маркировки на русском языке.

Должностными лицами регионально управления Россельхознадзора отобраны пробы на показатели качества и безопасности продукции и составлены протоколы об административном правонарушении.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама