dp.ru Все статьи автора
5 февраля 2021, 17:54 291

Уголовное дело экс-замглавы УФССП по Петербургу дошло до суда в Пскове

Фото: Коньков Сергей

В Пскове завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Санкт-Петербургу — заместителя главного судебного пристава Петербурга Марины Окрушко, которая обвиняется в посредничестве при передаче крупной взятки. Уголовное дело направлено в Псковский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает сегодня, 5 февраля, пресс-служба регионального следственного управления СКР.

Коллегиальный подкуп: дело замглавы УФССП по Петербургу

Коллегиальный подкуп: дело замглавы УФССП по Петербургу

3596
Кристина Важенина

Марина Окрушко была задержана в Пскове 15 сентября 2019 года в момент передачи денег — 0,5 млн рублей — главному судебному приставу Псковской области, который действовал под контролем оперативников. Задержание провели сотрудники регионального управления ФСБ.

По данным следствия, переданные деньги были частью взятки на сумму 6 млн рублей "за оказание содействия взяткодателю в ускорении процесса передачи на реализацию арестованного имущества в рамках находящегося у приставов исполнительного производства".

Уголовное дело расследовалось по ч.4 ст.291.1 УК РФ. На имущество обвиняемой наложен арест на общую сумму более 28 млн рублей, в том числе на две квартиры в Петербурге, внедорожник, наличные денежные средства и средства на расчётных счетах в банках — как в рублях, так и в иностранной валюте.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама