Дарья Зайцева Все статьи автора
5 февраля 2021, 10:46 758

Третий в Петербурге частный роддом открылся в Курортном районе

Фото: Дмитрий Рратников

Под Сестрорецком открылась частная "Многопрофильная клиника Сестрорецкая" с родильным домом, спа и бассейном.

Строительство новой клиники велось с 2011 года. Медицинскую лицензию учреждение получило 30 декабря 2020 года. Главврач "Многопрофильной клиники Сестрорецкая" Сергей Азаренко рассказал "ДП", что первые роды состоялись уже 13 января.

Поликлинику при онкоцентре в Песочном достроят в 2022 году

Поликлинику при онкоцентре в Песочном достроят в 2022 году

273

В состав клиники входят: родильное отделение (пять родильных залов, две акушерские операционные), акушерское физиологическое отделение, отделения патологии беременных и для новорождённых, взрослая и детская реанимации. Открыты своя лаборатория и центр точной диагностики.

"Кроме медицинского обслуживания у нас ещё можно получить целый комплекс дополнительных услуг. Так как на территории располагаются спа–комплекс, бассейн, гидромассажные ванны, термы, хаммам, травяная, финская сауны и сауна с морским климатом, соляная пещера", — отмечает Азаренко.

Сергей Азаренко рассказал, что средняя стоимость закупки только оборудования для роддома составляет порядка 400 млн рублей. А общие инвестиции в строительство — более 2 млрд рублей.

Сейчас в Петербурге работает всего три частных роддома: от многопрофильной клиники "Скандинавия", открывшийся в начале 2020 года, "Роддом на Фурштатской" и новая сестрорецкая клиника.

"На настоящий момент, учитывая демографическую ситуацию, такого количества роддомов в Петербурге достаточно, — считает Азаренко. — Потребности определённой целевой аудитории пациентов, на которую мы рассчитаны, уже достаточно удовлетворены, поэтому рынок можно считать сформированным. Пыталась “Мать и дитя” открыть родильный дом в Петербурге, но, видимо, они посчитали, что в этом нет необходимости, и отказались от строительства".

Главный врач родильного дома "Скандинавии" Владимир Остроменский отмечает, что единой системы подсчёта необходимости частных родовспомогательных учреждений не существует. "Однако опыт других городов показывает, что инвесторы достаточно охотно вкладывают ресурсы в проекты частных роддомов в регионах с количеством населения более миллиона человек. Другими словами, один частный родильный дом на миллион населения будет эффективен и будет приносить прибыль", — добавляет он.

Спрос на услуги частных родильных домов в Петербурге стабильно растёт. Владимир Остроменский рассказывает, что одна из причин наряду с современным оборудованием и комфортными условиями пребывания в том, что частные клиники предоставляют персональный подход к любому человеку: "Пациентоцентричный подход создаёт то самое уникальное торговое предложение, которое отличает медицинскую помощь в частных родовспомогательных учреждениях. Бизнес–модель, настроенная не на поток, а на кастомизацию помощи, создаёт постоянный спрос".

Изменения в лицензировании и обслуживании медтехники. Прямая трансляция

Изменения в лицензировании и обслуживании медтехники. Прямая трансляция

4004
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама