Марианна Матюшкина Все статьи автора
7 февраля 2021, 12:50 926

Петербургский поставщик мяса птицы переносит производство в Ленобласть

Фото: Антон Ваганов

Крупный дистрибьютор мяса птицы ООО "Санкт–Петербургская куриная компания" переносит промышленные мощности из Петербурга в Ленобласть.

Предприятие принадлежит трём петербургским миллиардерам — Борису Смоляку (№285 в Рейтинге миллиардеров "ДП"), Сергею Веселкову (№287) и Константину Рудницкому (№288). Предприниматели владеют компанией практически в равных долях: у Бориса Смоляка — 34%, у Сергея Веселкова и Константина Рудницкого — по 33%.

Грибной фундамент: "Выборжец" купил компанию по добыче торфа

Грибной фундамент: "Выборжец" купил компанию по добыче торфа

530
Марианна Матюшкина

Компания поставляет тушки с белгородской птицефабрики "Приосколье" и фасует их в промзоне на Индустриальном проспекте в Петербурге. Продукция выпускается под брендом "Курятинка", она представлена в основных торговых сетях города — "Пятёрочка", "О'Кей" и т. д. На своих нынешних площадях предприятие соседствует с экологически опасными производствами — стройматериалов и химическим.

В 2014 году компания приобрела 2 га в индустриальном парке "Уткина заводь", расположенном на территории Новосаратовки, для постройки многофункционального холодильного склада. Ввод его в строй многократно откладывался. Последний срок, который называли в компании, — лето 2020 года.

О том, что переезд из города в область вступает в заключительную стадию, стало известно благодаря ПАО "Россети Ленэнерго", которое сообщило об "обеспечении 1,5 МВт мощности складскому комплексу компании — поставщика охлаждённого мяса птицы в Новосаратовке Всеволожского района Ленинградской области".

По информации энергокомпании, такой большой размер мощности был выдан по заявке потребителя. В пресс–службе "Ленэнерго" не называют компанию–заявителя, но отмечают, что она обеспечивает порядка 30% петербургского рынка мяса птицы. Из этого стало понятно, что речь идёт именно о Санкт–Петербургской куриной компании.

На самом предприятии комментировать эту информацию отказались. В "Уткиной заводи" не смогли подтвердить "ДП" факт завершения строительства крупного холодильного склада, подчеркнув, что информация о резидентах индустриального парка является конфиденциальной.

В Ленинградской областной торгово–промышленной палате пока не владеют информацией о переносе производственной площадки крупного дистрибьютора. Однако её "ДП" всё же подтвердили местные власти — в администрации муниципального образования "Всеволожский муниципальный район".

Крупнейший производитель мяса птицы в Ленобласти открыл интернет-магазин

Крупнейший производитель мяса птицы в Ленобласти открыл интернет-магазин

867
Марианна Матюшкина

По данным СПАРК, в 2019 году выручка ООО "Санкт–Петербургская куриная компания" составила 10,5 млрд рублей против 9,6 млрд годом ранее. Чистая прибыль в 2019 году выросла до 230 млн рублей (88,2 млн — в 2018–м).

В 2019 году общество потребителей "Общественный контроль" обнаружило опасные бактерии (листерии) в полуфабрикате "Бедро с кожей" торговой марки "Приосколье".

Управление Россельхознадзора по Белгородской области проводило в отношении птицефабрики проверку. Её результаты не сообщались.

Резидентами "Уткиной заводи" являются также, в частности, Fazer и X5 Retail Group.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама